真相资料被丢弃 天目所见原因与法理切磋


【明慧网二零一四年十月十六日】真相资料被拒、被丢弃的现象,令人痛心,长此下去还影响大法真相的口碑。多少人为此付出多少心血?从写稿到审稿,从编辑到制作,再到辛苦甚至冒着危险去分发……以前感到很无奈。

近来师父几次给我展现了一系列景象,使我看到真相被拒的深层原因,写出来在法理上与大家切磋。个人层次的证悟,不妥之处欢迎共同指正。

师父告诉我们:

“其实,你们所过的关,就是在去你们的魔性啊!可是你们一次一次的用各种借口或用大法掩盖过去了,心性没得到提高,机会一次一次的错过了。
你们知道吗?只要你是一个修炼的人,无论在任何环境、任何情况下,所遇到的任何麻烦和不高兴的事,甚至于为了大法的工作,不管你们认为再好的事、再神圣的事,我都会利用来去你们的执著心,暴露你们的魔性,去掉它。因为你们的提高才是第一重要的。
真能这样提高上来,你们在纯净心态下所做的事才是最好的事,才是最神圣的。”[1]

处在真相资料每一个环节的同修,对这段法能领悟多深?能做到多少?能同化多少?都和真相能否起作用,能否起到更大的作用,息息相关。

1. 制作者的心态是最主要原因

师父最先给我展现的,是真相资料制作者的心态。有人制作真相资料时心境不纯净、不在法上:有人在上网玩;有人在唱歌想私事;有人在想着自己的病业,把这样多做讲真相的事当作精進,以为这样精進病业就好得快;有人在矛盾中不是向内找,在想用人的办法对付别人;有人在生气、心在抱怨中……这样实际把做资料当成常人工作了,没有当成修炼。其实大家都知道这样做资料,次品率高,机器还容易出毛病。也就是说,当时就有邪恶钻你的漏洞,干扰你——可是去掉次品后,这样做出的成品去分发,还会被邪恶继续钻空子!常人接受的少,丢弃的多。

制作真相资料时,不纯净、不够纯善、怨气甚至其它不好的思想,都是物质,都会带在真相资料的最表面,这就是邪恶继续干扰的因素,这就是邪恶阻挡众生看真相的理由之一。常人的表现就是不想看,不想拿,甚至不屑一顾。

而有同修做资料时,一心在法上,把制作过程本身,就当作在救度众生,纯净、纯善、慈悲心态下做的资料,最表面都带有这种法性的物质,邪灵烂鬼看着都害怕,都不敢靠近,这样的资料被常人接受的比例就大,起到的效果就好。

2. 发放者的心态,在大陆是次要原因,在海外则不能忽视

在大陆,发放资料毕竟是有风险的,所以不能对此提什么要求。但是,发放资料的心态越纯净,效果越好,这在面对面讲真相、送真相中,充份体现出来,还能弥补制作者心态的不足。纯善、慈悲的心态下,时常是当时就能感动常人,把人救了,高高兴兴回去去看资料。

当然,有同修不用真相资料,面对面讲,就能救人于无形,那也是心态纯净的结果。

但是,不能把救人的希望都压发放者身上。有的资料不合适面对面发放,有的地区这样做条件还不成熟。就是常人接受了回去看了,起救人作用的还在文字的本身,真相资料的本身在不断完善的过程中,心态更不容忽视。

3. 编辑者的心态

以前我没想到会有这个环节的原因,近来看到,才发现这个深层的环节也不能忽视。

个人编辑文稿时,心态都很纯净,可是几个在一起讨论时,我看到有人心态就不在法上了。都觉得自己的意见对,自己的做法好,有人只能听好话,听到不顺耳的,心里不是先向内找,而是先排斥,找出各种理由给自己辩护,把不顺耳的当成干扰,借口就是我这样是对法负责。极个别的人,争吵不休、互相排斥、产生严重隔阂,甚至……

这样的编辑的真相资料,那些所有的不好的心、不好的物质,都带有,不在真相资料实体和包装的最表面,而在篇幅内容的表面,邪恶会这方面下手干扰。人虽然看不到,但是敏感的人会感觉不舒服,邪恶会加重那些不好的物质,让人看着内容心烦,不想看,放弃。

有个别的编辑者,长期不把这当回事,没把这个环节当成修炼。还有的常听到熟人对真相资料的赞美,就更不在意工作中的实修,甚至把对资料的负面反馈都当成干扰,一律排斥。其实这种心态下编出的资料,常人不接受、不看、看不下去的比例也是不小的,而症结就出在这个环节,这是我在宏观上看到的。

一份真相资料能救了人,编辑者都有一份功劳;与此相应的,一份真相资料被丢弃,如果存在上述问题,也都有编辑者的一份责任。

4. 写作、编写者的心态

有的同修在心得中说:看到师父曾给一些弟子神笔,作为法器将来证实法用;还有同修曾经是过去的大作家。但是,这些神笔在今天妙笔生花了么?那些曾经在历史上奠定过人类文学的同修,今天达到当年的水平了么?为什么很多都没有?

自己写文章时心态很好,不然也写不下去。但是水平和智慧毕竟有限,在同修间帮助完善、提修改意见的时候,争论是难免的。未必对方的意见就是完善的,而对方指出的问题,往往就是不完善、亟待完善的地方。这样的地方如果不完善,常人看着即使说不出来啥,也会觉的别扭。

关键是此时的心态:第一念是向内找么?在随后的讨论中是向内找么?是想着让人指到了这里,这里一定有问题,我该如何修正、完善?还是在维护自己,把心放在如何给自己辩护上?还是心用在指责对方、挑对方的毛病?挑不出来就挑人家态度、语气的毛病?

自古文化人可能多少都有些“文人相轻”,都觉得自己写的好、画的好,别人给自己提意见时,第一念是向外推,找人家的毛病,眼睛盯着别人的不足。这样的心态下,就是改得很漂亮,字里行间也都带着自我的因素,因为心态没改。

这种矛盾恰恰是师父给安排的提高最好、最快的提高过程。只要在法上,发现问题指出来,都向内找,作品在这样的配合下,会变得出乎意料的好,心性的提高伴随着水平的提高,在证实法的路上会做的越来越好,先天的能力才能越来越显露出来。

其实感人的往往不是华丽的文采,而是朴实话语中体现的纯净真挚的心。所以心态,是最关键的。

当然还有另外一种极端,看到文章的不足不说,好好先生一团和气,好象心态很好,这也不在法上。这样放任的结果,就是被常人看出一堆毛病来:叙述混乱、前后矛盾、有常识性错误……同样影响真相资料的口碑。

有的真相资料做的非常好,常人争相传阅。但是不能就此止步,因为其中还是有不足,主要是心态的不足。如果大家都能把握好自己这个环节,都把自己的在其中的每一步当作是修炼,时时用纯净的心态来做,也能弥补一些其它环节的不足。如果每个环节都能做到心态纯净,那就是最好的整体配合,真相资料就能发挥更大的作用,救度众生就会有崭新的局面。

注:
[1] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈再认识〉










查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: