美国白宫正式回应调查中共活摘器官请愿 【明慧网】 

美国白宫正式回应调查中共活摘器官请愿

【明慧网二零一五年一月三十一日】美国白宫二零一五年一月三十日正式回应在白宫网站上关于调查和谴责中共活摘法轮功学员器官的联名请愿,谴责中共非法摘取人体器官,迫害信仰自由。

美国白宫二零一五年一月三十日正式回应在白宫网站上关于调查和谴责中共活摘法轮功学员器官的联名请愿(网络截图)
美国白宫二零一五年一月三十日正式回应在白宫网站上关于调查和谴责中共活摘法轮功学员器官的联名请愿(网络截图)

白宫回应说:“美国政府反对非法和不道德的器官摘取和贩卖。我们已经敦促中国停止从死刑犯身上摘取器官,并同中国高级官员谈及这个问题。中共领导人曾许诺停止从死刑犯身上摘取器官用于移植的做法,但是我们了解这类行为还在继续。我们严肃对待这些指控,并将继续关注事态以及中共当局实现其承诺的行为。”

白宫指出:“中共当局的人权问题和对待法轮功学员的方式仍然让我们关注。自一九九九年以来,美国国务卿一直因中共从事或默许对宗教自由的严重侵犯,将其列入《国际宗教自由法》“特别值得关注的国家”名单中。美国国务院在《2013年各国人权现状报告》和《2013年国际宗教自由报告》中指出,中共政权对宗教自由权利的尊重和保护出现恶化。”

二零一二年十二月二日在白宫“我们人民”(We the People)网站上发起的这项公开征集签名联署请愿活动,要求奥巴马政府调查并公开谴责中共活摘法轮功学员和其他被关押人员器官的罪行。请愿书呼吁,活摘器官是“反人类”的罪行,这一残暴罪行在中国发生已经超过十年,美国作为捍卫人权的世界领袖,有道德义务站出来公开发声。

请愿书由国际医学伦理研究权威阿瑟-卡普兰(Arthur Caplan)教授,与加州神经学医生阿里航竹-山特容(Alejandro Centurion)和美国耶鲁医学院教授徐建超三位专家发起,目前有三万四千人在请愿信上签名。