贪恋美色 口眼造业 福禄折尽

【明慧网二零一五年十月八日】明朝的吕清,平日喜好谈论淫秽之事和偷窥妇女。恣意以口眼造淫业,行为非常放荡。他到了三十岁的时候,家里非常贫穷,两个儿子相继的死去。

有一天,吕清忽然暴毙,见到了祖父很生气的对他说:“我们家两代积德行善,你命中该发巨万的财富,没想到你贪恋美色,口眼都在造业,福报都快要折尽了。我恐怕你会真的去犯邪淫的恶事,那么我们吕家的后嗣,就没有指望了。所以我才哀求恳请阎王,提前把你拘到阴曹地府来看一看邪淫的厉害!”吕清说:“听说奸淫别人的妻女,会得到绝后的报应,事实上我也很害怕会得到这个报应,所以我未曾犯过啊!”

旁边一位冥官说道:“岂只是绝后而已啊!如果是女子主动来勾引,而自己就顺水推舟不推辞,这个罪孽,就是只有绝后的报应。若是自己引诱逼迫女子,屡屡再犯,迫害他人妻女的,甚至堕胎或杀死对方妻子或丈夫的,反应岂只是绝后呢?对于邪淫罪的惩罚,在阳世间的法律太宽松,但是阴间的法律却是最严。凡是人一动了邪淫的欲念,就是罪业。三尸神就会自首,灶君和城隍就会据实的奏明,如果他们隐匿或是漏掉,便是大过啊!你试看今天的发落,便知道了。”

过了一会儿,鬼卒们就带了许多犯过邪淫罪的犯人上殿,他们都披枷带锁跪在地上,阎王厉声吩咐道:“某人变为乞丐疯癫作哑巴,某人变为娼妓后瞎眼,某人两世作牛,某人十世作猪。”接着就由鬼卒押去投胎。吕清亲眼目睹,毛骨悚然。

只听冥官对他说:“还有比这个更严重的呢!你千万不要贪图片刻的欢娱而失去了人身,应该避色如同避箭一样,而且要刻印文章劝世啊!”不久,阎王就把吕清放回了阳间。吕清刻印《游冥录》一万张以警惕世人,而且尽力的行善。吕清到了四十岁的时候,连续生了两个儿子,而且家财万贯,非常的富有。吕清后来决定避绝尘嚣,往南海修道去了。这是吕清的同乡蔡菁,为他所作的记载。

(来源于《感应篇汇编》)