罗马青年:炼功让我感到平和安宁(图)

【明慧网二零一五年八月二十五日】(明慧记者唐秀明伦敦报道)“你看到湖、看到那个步行桥了吗?看到那棵大树了吗?我就站在大树下,穿着黄体恤。” “哦,我看到你了!”

二零一五年八月二十二日下午一点五十分,麦克,一位二十一岁的意大利青年找到了位于伦敦摄政公园的法轮功炼功点,看到了负责义务教功的英国法轮功学员托尼。

虽然是第一次来到免费教功的法轮功户外炼功点,麦克在那里停留了大约三小时,非常认真地学炼了法轮功第一至第五套功法,而且还参加了法轮功学员炼功后的半小时集体读书。离开前麦克表示:法轮功功法给他的感觉很好,法轮功书上的内容正是他要找的,他期待着去读法轮大法的书!

二零一五年八月二十二日,罗马青年麦克在英国伦敦摄政公园法轮功炼功点第一次学炼法轮功,手拿意大利版的《法轮功》和法轮功学员制作的手工莲花,高兴地笑了
二零一五年八月二十二日,罗马青年麦克在英国伦敦摄政公园法轮功炼功点第一次学炼法轮功,手拿意大利版的《法轮功》和法轮功学员制作的手工莲花,高兴地笑了

麦克与法轮功学员一起炼功点第一次学炼法轮功。
麦克与法轮功学员一起炼功点第一次学炼法轮功。

我决定在伦敦寻找打坐的方法,第二天我得到了一张法轮功传单

今年二十一岁的麦克,是位长相英俊的意大利青年。二零一五年一月,也就是七个月前,他从罗马来到伦敦,在一所大学里学音乐。三个月前,麦克发现自己有个重大变化:他失去了梦境冥想(dreaming meditation)的能力,那是他从十四岁开始经常经历的一种特殊状态:“我在梦中,但在梦里的我是醒着的,知道自己在梦境里,我在那里飞翔,离开这里,看到美好的事情……”上周三,八月十九日,他决定在伦敦寻找打坐的方法,希望通过打坐恢复自己的梦境冥想。结果第二天,也就是上周四,在一个地铁站外,有人递给他一张法轮功传单……

这是麦克第一次听说法轮功。传单上的法轮功介绍立即引起了他的兴趣,他马上从互联网找到位于伦敦中心的摄政公园法轮功炼功点的地址、时间和联系方式,并在周六炼功开始前的十分钟如愿赶到炼功点,见到了托尼和其他几位来公园炼功的法轮功学员。

炼功让我感到平和安宁

托尼首先向麦克进行示范和教功,然后邀请他加入集体炼功,结果托尼和在场其他法轮功学员发现,麦克学的特别快,几乎是学一遍就会,而且动作做得很标准。

炼功结束后,问他对法轮功功法的总体感受,英文不是很好的麦克简单而清晰地回答说:“功法做起来很简单,我很喜欢这样,一点都不难。” “我感到平和安宁(peaceful and tranquil)”。问他炼第二套功法抱轮动作是不是感觉吃力,他回答说:“是那个需要长时间站立的嘛?那感受很好。”

我觉得这本书就是为我准备的

听说麦克是意大利人,法轮功学员蒂姆从自己的背包拿出了一本蓝色封面的意大利文版本《法轮功》,说这本书是他以前从一位来自意大利的华裔法轮功学员那借来的,后来那位学员离开了伦敦而这本书一直留在他手上,今天来炼功之前他想起这本书,准备带到炼功点上交给负责义务教功的法轮功学员。麦克立刻表示得到这本书是自己命运中的安排:“我觉得这本书就是为我准备的,你看竟然是意大利文的!我一点也不怀疑这一点。”

麦克正在阅读意大利文版的《法轮功》
麦克正在阅读意大利文版的《法轮功》

这就是我要找的

麦克捧起《法轮功》认真地阅读起来。随后,麦克还参加了学员们的集体学法。学员告诉麦克,《转法轮》是法轮功的主要著作,教导人按照“真、善、忍”做好人、提高精神境界、返本归真;并建议他尽快到网上去读意大利版《转法轮》。麦克回答说:“谢谢,我盼望读到这本书(《转法轮》)。我就在寻找真理(Truth)。”学员问麦克阅读《法轮功》的感受,他说:“(书中)讲得太对了(It is just like that)。”

集体炼功和学法结束后,麦克的脸上带着灿烂的笑容。

在大伦敦地区,法轮功学员提供免费义务教功的法轮功炼功点有十几家 (http://en.falundafa.org/contacts/country/united-kingdom.html),炼功点上不断有新学员前来学炼法轮功功法,一些有缘人自此走上修炼法轮大法的神圣道路。