欧洲天国乐团召开成立十周年法会(图)

【明慧网二零一七年十月十日】
【明慧网二零一六年十月十日】


二零一六年十月二日,欧洲天国乐团成员欢聚在巴黎,庆祝乐团成立十周年。大约一百位乐团成员参加了修炼心得交流会,回顾了十年来走过的修炼路。

'图:欧洲天国乐团成立十周年修炼心得交流会现场'
图:欧洲天国乐团成立十周年修炼心得交流会现场

回忆第一次演出

乐团协调人Felix在开幕词中说到:“我还清晰的记的我们在巴黎的第一场演出,在荷兰的鲜花节、在苏格兰、在很多大城市,如伦敦、马德里、罗马、汉堡等等,街上很多人看着我们,接过传单,听着我们的音乐。当我们付出辛苦的同时也深知,我们今后必须精進,达到师父对我们的要求。”

克服难关,放下执着

十五位乐团成员在交流会上发言,他们讲述了在练习乐器时如何克服各种难关的过程,同时也分享了乐在其中的体会。这个过程也是他们发现执着心,去掉执着的过程。比如在练乐器时,安逸心让人不想练下去;带着和别人竞争的念头,想成为队伍里最好的乐手;因为执着导致错过了去参加演出的火车;如何去掉怕心、怕不被别人喜欢的心等。

用纯净的心救人

Lorenz 是新加入乐团的成员。他在心得中谈到如何开始学乐谱,他想很快学会十个曲子。然后他发现,他应该归正这种思想。他说:“我认识到我还没有百分之百纯粹的为救度众生而学乐器,在思想深处还有求名、怕丢面子、在意别人怎么看我等想法。”通过学法他明白了急功近利这种思想是邪党灌输的党文化,并开始摆正他的想法、发正念清除这些杂念。

过病业关

Maya在她的心得体会中谈到,当她从心里感到自己的音乐水平不行后,第一件事就是找一位新的老师,尽全力达到师父要求的水准。但她一决定这样做的时候,突然各种干扰都来了。她开始感觉关节痛,疼痛越来越严重,最后扩展到全身。她看到自己最大的执着就是安逸心,早晨也不起来发正念。而她要和乐团一起巡回演出的愿望比害怕疼痛发作更强烈。

在东欧巡演期间,她和同屋的华人同修有机会就一起发正念,最后她的头疼消失了,膝盖也不疼了。她非常感激这个机会,能使她更好的理解发正念的意义和效果。她也想感谢所有的新成员,特别是那些年纪很小的同修,他们演奏的很好,给她树立了榜样。即使他们忍受了漫长的旅行、下雨、炎热,他们总是面带微笑。最后,Maya感慨的说:“感谢师尊给我救人的机会,帮助我们更好的理解修炼,感谢您的慈悲和一直看护我们。”

乐器选择了演奏者

Shiwen是新加入乐团的成员,她也克服了各种困难。当最初被问到演奏什么乐器时,她回答说演奏乐团最需要的,结果偏偏得到的是她不擅长的乐器小鼓。她心里不高兴,想换乐器却又不能换,协调人让她专注练好她的小鼓。她问打小鼓的同修,为什么选择小鼓,得到的回应很简单:“这不是我的选择,不是我选乐器,是乐器选择了我!”这话促使Shiwen向内找,她说:“我明白了这是师父的安排,这就是我的项目。经过一番深思后我发现,其实我的显示心和怕丢脸的执着让我感觉不舒服。我之所以想选演奏管乐器是出于想显示自己的演奏技巧,但打鼓是我不擅长的,因此我很怕被人看出来。”

用慈悲看待其它的团体

Xing也分享了她在东欧巡回中的修炼心得。乐团在华沙参加文化节游行时,她负责打横幅。游行中她要注意和前面一个团体保持距离。前面团体里的人半裸着身体,随着疯狂的音乐舞动。Xing在主办方的人员不在现场指挥的时候,尽量和前面队伍拉开距离,可是这样做遭到了主办方的警告。当她明白不应该排斥前面的团体时,她想到了师父的话:“大法弟子是慈悲中在乱世乱法中救众生”[1];“在任何干扰下都不钻到具体事件中搅乱自己,才能走出来,而且威德更大。”[1]

这时她清醒了。她说:“我的心唰的一下子静了下来,外面的嘈杂声也一下子离我很遥远,变的虚无飘渺,不再让我觉的受到干扰。我感到自己变的高大威严,心中对前面的人发出一念:众生啊,大法来救度众生,也是为你们而来,千万不要在迷中错过,更不要干扰了大法啊。我心里充满了对他们的同情和怜悯,而没有了反感。后来我看见他们中不时有人转过来怔怔的看着我们。”

交流会结束后团员的共鸣

交流会在晚上十一点圆满结束。当主持人说到:“谢谢大家的参与,我们明天再见!”大家听闻都笑了,因为明天大家真的会相见,还要在埃菲尔铁塔前和人权广场上演出呢。

听完交流会后,一些成员表示,交流会的气氛很活跃,也很亲切,他们都听的很认真。有的说感到交流很感人,很真诚,是敞开心扉的交流。当发言的同修说他们的执着时,大家可以感受到发言同修的心态很纯净,因为执着一定都会在修炼中解体的。还有的表示,回家后要精進起来。

注:
[1] 李洪志师父经文:《关于副元神一文引起的波动》