拿起笔来投稿

【明慧网二零一七年三月二十一日】去年差不多也是这时,明慧发征稿通知前,我已在酝酿一篇文章。文章框架由读高中的女儿构思,女儿学业太忙,可她又太想站在她的角度,专门写篇对大法认知,以及对迫害和恶党揭露与批驳的文章。

女儿说自己生在大法被迫害的那一年,整个这场迫害贯穿她成长的过程,她亲身体会、亲眼目睹了这场迫害对家人,对自己,对亲朋,以及对整个社会的破坏和影响。

女儿说自己最有发言权,因为她从小就在修炼大法,从坐在婴儿车里时就跟大法弟子一起发真相资料,她知道大法是什么,她有责任让世人知道大法弟子是个什么样的人群。

女儿苦于课业太重,草拟文稿后交给我,要我一定把文章丰满起来。

修炼的孩子特有的视角和心怀,女儿的文稿还真让我刮目相看,文笔细腻,有些地方是不修炼过的人写不出来的。

我觉得女儿的构思作为讲真相的素材很有必要去完善。

在征稿通知限定的一个月内,我每天下班后就坐在桌前或床头写作,有时早上醒来,也在想文章哪处应该怎么写才更好。

直到交稿前两天,文章还没能定稿就已经万把字,但是后半部份对恶党历史的阐述和揭露,写的很费劲,有些章节读起来艰涩不顺畅。

于是又熬夜去读《九评》和《马克思的成魔历史》两本书,反复总结后概括成简短的文字充实到了文中。

交稿截止前晚,虽然对文章还不太满意,索性做了最后修改后提交。

不久,征稿陆续刊登,没看到我的投稿,有点心疼花的大把时间了,虽如此,还是想以后继续抽时间再去修改文章。

五月的某天,打开动态网,看到一篇明慧网发表的《生命的负重与希望》的文章,感觉有点熟悉看上去又不像自己的文章,自己那篇投稿最后以《生命的重负》命的名。

但当点开文章,发现正是自己那篇投稿。再次去通读,看到编辑部同修在些许地方做的修改确实是花了心思去斟酌,可见编辑部同修对同修们投稿的珍视!很是感动!

是啊,十几年风雨反迫害讲真相救众生之路一路走来虽然艰辛,可阴霾即将过去,邪恶即将被除尽,慈悲伟大的师尊还在用最大的承受延续着众生得救的时间和希望!大法弟子无论肩上的担子有多沉重,都应该继续满怀希望去圆容正法所需!

未来的宇宙会无尽美好!大法是所有生命栖息的天堂!

正法修炼中,只要用心去做,所有的付出都不会白费!这是我去年春参与投稿的心得与体会!

感谢伟大师尊的慈悲救度!我会继续拿起笔参与投稿!

希望同修们都拿起笔来,珍惜师父给予的每一次圆容正法与救度众生的机会!这么多年的修炼经历,我们每个大法弟子都有太多珍贵的修炼心得,可惜到现在还有很多没能写出来留给众生、留给历史!










查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: