法拉盛新年游行 民众喊“法轮大法好”

明慧网二零一八年二月十九日】(明慧记者采菊纽约综合报道)二零一八年二月十七日大年初二,美东地区最大的中国新年游行在纽约法拉盛隆重登场。声势浩大的法轮功队伍作为游行的压轴队伍,备受沿途观众的瞩目和欢迎。

'图1~7:法轮功学员参加纽约法拉盛新年大游行,备受瞩目'
图1~7:法轮功学员参加纽约法拉盛新年大游行,备受瞩目

当天阳光普照,万里无云,人们扶老携幼从四面八方汇聚法拉盛,争睹游行盛况,缅街、友联街、三福大道两旁观赏游行的人挤得里三层外三层。据组办方介绍,逾五十个团体、上万人组成方阵参与了游行,并估计马路两旁逾二十万各族裔民众观看游行,庆祝新年。

主办方法拉盛华商会理事长胡师功、游行筹委会主席、华商会总干事杜彼得偕美国国会众议员孟昭文(Grace Meng)、皇后区区长凯兹(Melinda Katz)、纽约州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)、州参议员艾维乐(Tony Avella)、州众议员李罗莎(Nily Rozic)、纽约市议员顾雅明等手持恭贺新禧横幅,沿途不断向两旁观看的各族裔民众拜年,最后到达法拉盛图书馆前的观礼台观看游行,向游行队伍致意。

压轴的法轮功队伍阵容盛大,内容丰富,色彩明亮。中午时分,法轮功队伍走到缅街中心——法拉盛图书馆前面。前后望去,整条缅街上都是法轮功学员的队伍,人群中不时有人喊:“加油!法轮功!”“法轮大法好!”“法轮功新年快乐!”

开道的天国乐团身着蓝白相间传统古装,以嘹亮的鼓乐送上了新年的祝福。他们沿途一直演奏,《法轮大法好》、《法鼓法号震十方》、《法正乾坤》、《送宝》、《法轮圣王》和《神圣的歌》等多首乐曲在法拉盛上空回荡,正气浩然。指挥周雯雯特别强调“我们准备了《凯旋进行曲》,希望大家在新的一年凡事都做得很顺利、成功。”

接下来是“吉祥宝宝”的横幅推车送上节日祝福“大法度人传遍四海五洲,真相破迷福泽千家万户”,和极具震撼力的“法轮图形”与“法轮大法好”横幅推车。“小花船”婀娜多姿,送上满满的祝福。“彩旗队”五彩缤纷,充满阳刚。

西人法轮功学员组成的舞龙队,很受大人孩子们的喜爱。九位舞龙人代表着九个国家的法轮功学员,其中来自意大利的法轮功学员马可(Marco)介绍说:“我们这个舞龙队象征着法轮功传播的无远弗届,我们当中有意大利人、俄罗斯人、巴西人、德国人、澳洲人、美国人等。”蒂斯塔莱利说,“我们都修炼法轮功,而法轮功来自于古老的中国,所以在中国新年的时候,(我们)来法拉盛展现大法的美好。我们想让华人看到:这么多老外都炼法轮功,法轮功属于全世界,人人都可以信仰真、善、忍,并从中受益。”

这个舞龙队沿途一直给观众拜年,很多人用手去抚摸金龙的“龙头”。

法轮功学员以真诚的心愿为法拉盛社区送上最美好的祝福,民众们也纷纷表示感谢。有法拉盛居民表示,“法轮功的队伍给人感觉震撼”、“法轮功的队伍是最好看的,他们代表中华传统文化”。

有第一次观看游行的华人观众说:“哇!法轮功的方阵这么多,今天是法轮功专场啊!”

来美三十多年的伍姓老先生说:“法轮功的游行一天比一天壮大,你看看,哪一个游行队伍可以和他们相比?”

还有一个观众看到法轮功的队伍时惊讶地说:“这法轮功的方阵望不到边,除了法轮功以外几乎没有别人啦!”

民众叶先生说:“我看到法轮功队伍经过的时候,我是非常振奋的,我在这边喊着法轮大法好,没想到我身边有很多人跟我一起喊法轮大法好、法轮功好。”

法拉盛居民叶荣一直在用手机直播游行,他在推特和Youtube上有十几个频道。他看过游行后激动地说:“法轮功每年的游行阵容都是最壮观的,人数都是最多的。你看,游行时间大约两小时,法轮功的队伍就几乎走了一小时。”

他说,他特别喜欢法轮功学员身上穿着的黄色或者蓝色的衣服,“非常传统,还有穿汉服的仙女队和天国乐团,他们经过的时候我身上都感到振奋。”他不断高呼“法轮大法好”。

他说:“我想表达我的心声。不只我在喊,我周围的中国人都在喊,而且那些看我直播的观众也说他们支持我。”

另一位法拉盛居民白先生说,他是第二次看法轮功的游行,“感觉非常震撼,非常好。无论从精神面貌上和气势上,都体现了法轮功的传统价值观。”

他说:“他们的队伍看起来非常健康、向上,让我加深了对法轮功的了解,也让我知道了共产党为什么要反对法轮功。真善忍已经得到了全世界正义力量的广泛支持,我本人也更加支持他们了。”

市议员顾雅明看到天国乐团的表演很高兴:“看到中国传统的文化、音乐都出来,在我们华人社区里,大家感觉非常高兴,因为我们希望想给第二代、还有美国的朋友看看中国的文化。”

网址转载: