正念对待亲人的魔难


【明慧网二零一八年四月十一日】我与丈夫、女儿都修炼大法。一天晚上,我和丈夫到一位新学员家,交流到很晚才回家。到家后,看到手机上有十几个未接来电,全是爸爸和姐姐打来的,当时想到肯定是妈妈的老毛病又犯了。正想时,手机又响了,是姐姐打来的,说妈妈现在犯病了,让我们快回去看看。因为爸爸上班的地方离家较远,平时不回家,姐姐已出嫁,妈妈平时有事,都是我们照顾。

我和丈夫立即赶到妈妈家,妈妈正躺在床上,非常难受的样子,见我们回来了,就告诉我们说,隔壁大妈先给她刮过痧,好了一点,现在又疼得厉害了。我妈妈这个毛病有十几年了,刚开始一年发病一次,一刮痧就好了。到后来一年发病几次,一发病心窝处就痛得穿透后背,干呕,连黄水都吐出来。

前年,到医院去检查,说有胆结石,做了手术,可当年又发病了。有时半夜发了病,就带她到当地卫生院输液,之后才会好一点。现在刮痧也管不了多久,妈妈实在疼的难受,时间太晚又不好意思再去打搅别人,就要我给她刮。我说:“我修炼法轮功不能给您刮,干脆去医院输液吧。”妈妈说这次跟上次不一样,去了不管用!我让她念“法轮大法好!真善忍好!”她说念了,不起作用。我心想业力大小不一样,效果也会不一样。人不就是有苦有难吗?

看到妈妈非常难受的样子,我一时没了正念,妈妈递给我一个硬币我就应付的刮了几下,但越想越不对劲,我是大法弟子怎么能做这种事呢?!这不是旧势力设的圈套让我往里钻吗?想到这里,我立即放下硬币,对妈妈说:“妈妈,若实在难受还是去医院吧。”丈夫也对妈妈说:“您不要一难受就刮痧,病一来就刮痧,就是把病又压到身体里去了,过不了多久,它又会返出来,不如现在身体上承受一点痛苦,消了业,以后就会好的,您就诚心的念“法轮大法好,真善忍好”,没事的!”

没想到,妈妈认同了,一会儿就没那么难受了。第二天早上,我问妈妈:“您好了没有?”妈妈高兴地说:“昨天晚上念法轮大法好!真善忍好!念着念着就睡着了,醒来就不疼了。”这是唯一一次没刮痧也没上医院,就念九字吉言就奇迹般好了。

从这件事中让我领悟到,修炼人时刻都要保持正念,正如师父所说:“念一正 恶就垮”[1]不能在亲人遭受痛苦时,就乱了阵脚,那实际上是动了人心!旧势力想利用迫害我的亲人干扰我的正念,能否用修炼人的正念来对待,选择什么方式,直接影响到事情结果的好与坏,明真相的亲人也都是有福份的,自己修好了就是对亲人负责,更能体现大法的威力。

注:
[1] 李洪志师父诗词:《洪吟二》〈怕啥〉

网址转载:









查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: