神韵台湾巡演圆满成功

【明慧网二零一八年四月十一日】【明慧网二零一八年三月三十日】(明慧记者唐恩综合报导)享誉全球的神韵艺术团二零一八年台湾巡演,于三月二十八日晚在彰化县员林市在爆满观众经久不息的掌声中圆满落下帷幕。神韵艺术团今年在台湾七座城市,历时三十五天,共上演三十四场的演出。

自焚

神韵艺术团以恢弘博大的角度,诠释了中华民族的辉煌历史,高科技的三维动态天幕,完美的展现了五千年的神传文化,匠心独运的逼真设计,结合了服饰、灯光,中西合璧的交响乐音与数十位舞蹈演员高超细腻的专业演出,让观众深深陶醉于心灵盛宴的壮丽氛围中,既震撼又兴奋。许多政商名流,各界菁英都为神韵纯美纯善的演出深深折服,纷纷表示神韵是“这辈子看过最好的演出”,艺文界人士深感共鸣,对神韵的极致成就推崇备至。

'图1:三月二十六日晚,神韵国际艺术团在全场观众经久不息的掌声中,划下了今年在台湾七座城市,历时三十五天,共三十四场演出的最后一场演出的圆满句号。'
图1:三月二十六日晚,神韵国际艺术团在全场观众经久不息的掌声中,划下了今年在台湾七座城市,历时三十五天,共三十四场演出的最后一场演出的圆满句号。

台中市长:神韵传达普世价值华人世界的新亮点

台中市长林佳龙观赏演出后,赞赏神韵“透过精湛艺术传达普世价值,希望社会向上向善发展。”“很震撼,很具有教育意义。”早在二零零九年林佳龙初次观赏神韵,他惊艳神韵“将历史融入舞蹈和音乐之中,艺术水准之高,已然成为华人世界的新亮点”。睽违多年,林佳龙再度亲炙神韵,“这一次不管是内容,音乐,还有动态天幕的组合,更精彩,剧情也更紧凑。”

'图2:台中市长林佳龙赞扬神韵传达普世价值,很具有教育意义。'
图2:台中市长林佳龙赞扬神韵传达普世价值,很具有教育意义。

林佳龙表示,神韵的精彩,不仅止于艺术上的创意呈现,“她更传递了一些普世价值,透过中国古典舞,东方音乐曲风等传统方式来表达。”“邪不胜正的道理,常蕴含在一些历史故事里,透过艺术文化的表现,流畅的剧情等,让我们感同身受。”林佳龙推荐大家进场看神韵,“因为她真的很值得一看”。

舞蹈团长八度观赏赞誉神韵是一生必看演出

从事古典舞蹈艺术演出的舞蹈团团长陈蓓玲和指导老师钟惠娥相约前来观赏,两人盛赞神韵是文化和艺术的飨宴“出神入化”,是“一生一定要看一次以上的演出”。已经观赏八年的陈蓓玲推崇说,“文化意涵非常的高。”“神韵的演出水准出神入化。”“包括舞蹈技术,动态立体天幕等等所有的艺术和文化元素,是一场很棒的飨宴,看完觉得很舒服。”她将推荐给所有的团员,希望大家也都能观赏神韵。

'图3:舞蹈团团长陈蓓玲(右)与指导老师钟惠娥,盛赞神韵的演出水准出神入化。'
图3:舞蹈团团长陈蓓玲(右)与指导老师钟惠娥,盛赞神韵的演出水准出神入化。

连续观赏神韵三年的钟惠娥极为推崇神韵,“值得大家来观赏,来感受那种震撼。”“神韵将良善,正义的讯息,中华文化的内涵传递给大家。”她深深觉得神韵在舞蹈节目中“传递一个正向能量,有一种良善的力量植入我们心里面”,这是她们非常需要学习的地方。

合唱团音乐总监:神韵是世界第一秀

前东华大学音乐系主任,慈济台北委员合唱团音乐总监兼指挥,也是男高音的宋茂生观赏演出后,极力推崇神韵的文化艺术内涵无与伦比。“真的是世界第一秀,看完满心欢喜,觉得中华文化很棒。”宋茂生对神韵的艺术总监非常佩服,“他既编舞还创作管弦乐曲跟声乐作品,真是了不起的人,真是令人佩服。”“很能够掌握中国音乐的精髓,编曲编得非常好。”

'图4:前东华大学音乐系主任,慈济台北委员合唱团音乐总监兼指挥,也是男高音的宋茂生观赏演出后,极力推崇神韵的文化艺术内涵无与伦比。'
图4:前东华大学音乐系主任,慈济台北委员合唱团音乐总监兼指挥,也是男高音的宋茂生观赏演出后,极力推崇神韵的文化艺术内涵无与伦比。

本身学声乐也入围过金曲奖最佳演唱奖的宋茂生说,赞赏男高音歌唱家天歌“声音非常好,唱得太好了,他的声音共鸣,高音低音通了。”“感觉他的发声法,巧妙地结合西洋声乐的概念跟中国古典戏曲的唱腔,仍有西洋声乐的韵味”他体悟“解天机”的歌词教导人:“敬天爱人,对神的敬畏,人跟人之间要和平相处的爱,神韵传达这个理念。”宋茂生赞赏神韵,展现了中华五千年的文化涵养,不只是艺术飨宴还能净化心灵,他说,“看的当下,就觉得全身舒畅,觉得活得很踏实。”

嘉义大学设计系主任:神韵天堂色彩背后有神力加持

“神韵给人感觉非常柔和,温和,好像是天堂这样的色彩配色,让我觉得非常幸福。”嘉义大学教授,木质材料与设计学系主任兼所长李安胜对神韵展现有如天堂般的景色,如此称赞:“这样的色彩,会让人心里非常的向往,这样的环境跟场域,是人间看不到的,她可能是有神力在加持,让人看了非常感动。”

'图5:嘉义大学教授,木质材料与设计学系主任兼所长李安胜称赞神韵有如天堂的配色,是人间看不到的,觉得非常幸福。'
图5:嘉义大学教授,木质材料与设计学系主任兼所长李安胜称赞神韵有如天堂的配色,是人间看不到的,觉得非常幸福。

有设计专业背景的李安胜表示,神韵呈现的天堂色彩非常特别,“颜色很饱满,让人充满希望,感觉温馨,是崇尚道德,非常正向的力量。”他强调,“这是一般人间少见的奇景,就像七层的彩虹这样的感觉,让人非常的喜悦。”他极力推荐神韵:“非常棒。”

狮子会总会议长:神韵是全世界之宝

国际狮子会台湾总会MD300地区的企业家会员们,特别向神韵艺术家颁发感谢状,感谢神韵为台湾带来世界顶级的艺术飨宴,并致力于复兴中华传统文化。国际狮子会台湾总会议长邱文彬赞赏神韵用心传承中华文化:“神韵真的是全世界的一个宝”“全世界中华文化现在保存最好的就剩下台湾了,复兴与保存中华文化是台湾的责任神韵艺术团为华人所做的,台湾不但要支持,也要感到骄傲,神韵将带动台湾捍卫中华文化的决心。”

'图6:国际狮子会台湾总会议长邱文彬赞赏神韵用心传承中华文化,“神韵真的是全世界的一个宝。”'
图6:国际狮子会台湾总会议长邱文彬赞赏神韵用心传承中华文化,“神韵真的是全世界的一个宝。”

尽管是第七度观赏神韵,邱文彬对每个舞剧仍津津乐道,“因为每年看的故事都不一样,每一幕都扣人心弦,非常不简单。”“大幕一拉开,色彩灿烂,整个眼神就被她吸住了。”

台北世贸前馆长:神韵洗涤身心灵魂再次复苏

“神韵启示人生要(怎么)活的方法。”台北世界贸易中心二馆前馆长,现为南华大学企管系讲师的黄金山赞颂神韵唤醒人的良知本性,“她完全呼唤你的本性,对天地敬畏,对生命关怀的呼唤,太好了。”他感受到观赏神韵之后,生命重获新生的喜悦,启发生命真义,是指路明灯,“每一次观赏神韵之后,就像新的生命又发芽了一样”他说:“因为她可以再一次的,把你的污垢洗刷干净”他更推崇神韵可以导正人心,匡正社会。

'图7:台北世界贸易中心二馆前馆长,现为南华大学企管系讲师的黄金山赞颂神韵唤醒人的良知本性,推崇神韵可以导正人心,匡正社会。'
图7:台北世界贸易中心二馆前馆长,现为南华大学企管系讲师的黄金山赞颂神韵唤醒人的良知本性,推崇神韵可以导正人心,匡正社会。

黄金山忧心现代科技进步,而道德却濒临瓦解,认为唯有神韵是良方。他表示声乐家所唱的歌词,句句入心,“借重神韵的展现演绎,不断地让我们的灵魂再次复苏。 ”他说:“最重要的是告诉我们,人未来往哪里走”多次观赏神韵,黄金山俨然已成为神韵粉丝,他极力推荐:“如果还没有感受过的话,请明年跟着神韵从头看到尾,把她连续看五场,就看得懂了”。

董事长:展现伟大情操完美极致的艺术宴餐

“神韵,以最柔的方式展现最强的意志,让人们了解中华文化的博大,神韵是中国人的资产,也是全人类的资产,每个中华儿女都感受荣幸跟光彩。”贸易公司董事长谢明衡父子三人观赏神韵,连声赞叹,“完美,神韵,最高艺术,这是完美极致的艺术飨宴。”

'图8:贸易公司董事长谢明衡(中)赞叹神韵是完美极致的艺术飨宴'
图8:贸易公司董事长谢明衡(中)赞叹神韵是完美极致的艺术飨宴

“她(神韵)传达的讯息是最温和的,穿透力是最好的,可是默默地她改变了很多东西。”“也因为她的努力,让世人可以用另外一种方式,去了解中华文化美好的讯息。她以大爱精神,用文化,用爱来传达讯息,这是很伟大的情操。”谢明衡笑说,此趟艺术文化之旅,他学到了很多很多。”“神韵!我以前出国的时候,经常听闻大名,而今有幸亲睹风采,领受满满的感动。”谢明衡表示,“孩子说下次还要带祖母来看,我鼓励大家,进场接受神韵的文化洗礼。”

神韵国际艺术团结束台湾之行,将转赴韩国蔚山等四个城市,继续亚太巡回之旅。

网址转载: